Столыпинская конференция: на Алтае обсуждают антикризисные меры

В Барнауле открылась Столыпинская конференция, в ходе которой ученые, виновники и промышленники обсудят ряд антикризисных программ и выработают рекомендации для привлечения инвестиций

Барнаул, 4 Сентября 2015, 11:01 — REGNUM  В Барнауле сегодня стартовала Столыпинская конференция «Экономика Сибири: пространство выбора для дальнейшего развития». В течение двух дней чиновники, промышленники и ученые обсудят самые актуальные аспекты регионального развития. Это и импортозамещение и продвижение продукции на целевых рынках, и улучшение инвестиционной привлекательности, и применение новых форм и методов территориальной организации, комплексного развития территорий. Подробности сообщает официальный сайт региона.

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, в этом году формат конференции несколько изменен.

«Конференция, не теряя своей очень серьезной научной сути, в большей степени, чем предшествующие, ориентирована на решение практических задач, которые возникают в социально-экономическом развитии Алтайского края в текущий период. Страна сегодня переживает серьезный экономический кризис, он обусловлен понятными причинами, и сегодня мы должны принимать адекватные ответные меры», — пояснил губернатор.

Он выразил надежду, что решения, которые будут выработаны на конференции, станут полезными не только для Алтайского края».

Александр Карлин признал, что сегодня регион переживает очень непростой период.

«Но удар мы держим достойно. В крае хорошими темпами идет уборочная кампания, несмотря на все экономические вызовы свою важнейшую роль — житницы на востоке страны — Алтайский край исполнит и в этом году. Мы также выполняем весь комплекс обязательств перед населением в социальной сфере» — пояснил глава Алтайского края.

Он также подчеркнул, что несмотря на общее снижение инвестиционных процессов, в Алтайском крае находят дополнительные стимулы для привлечения инвестиций.

«И в этих условиях есть инвесторы, готовые создавать на территории региона новые современные производства и вкладывать в это деньги. Сегодня будут подписаны серьезные соглашения об инвестировании в экономику Алтайского края крупных капиталовложений», — сообщил Александр Карлин.

Уже известно, что в рамках форума будут подписаны соглашения по реализации на территории края двух крупных инвестиционных проектов. Один из них — строительство животноводческого комплекса по откорму крупного рогатого скота с полным циклом переработки на 20 тыс. голов. Его планирует реализовать в Тюменцевском, Троицком и Каменском районах края агропромышленное объединение «Казачья станица». Второй — строительство рязанской группой компаний «Русская кожа» кожевенного завода в Заринске. Реализация проекта начнется уже в этом году. Объем инвестиций составит не менее 1 млрд. рублей. В результате для жителей города будет создано 100 новых рабочих мест.

Инвестиционные процессы развиваются и в Барнауле. В 2015 году за счет внебюджетных средств в краевом центре реализуется более 50 инвестиционных проектов на сумму порядка 40 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-центр барнаульской мэрии.

Наиболее важные проекты городского хозяйства и социальной сферы реализуются в рамках городской адресной инвестиционной программы, общий объем финансирования которой в этом году составит около 1 млрд руб.

Подробней о месте регионов Сибири в новых реалиях российской экономики, механизмах стимулирования регионального развития, инвестиционной активности и привлечении частных инвестиций, перспективных рынках сбыта эксперты поговорят на панельных секциях.

Они посвящены возможностям несырьевой экономики, развитию экспорта, гастрономическому туризму, привлечению инвестиций, сельхозкооперации, градостроительству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество