Столыпинская конференция: на Алтае обсуждают антикризисные меры

В Барнауле открылась Столыпинская конференция, в ходе которой ученые, виновники и промышленники обсудят ряд антикризисных программ и выработают рекомендации для привлечения инвестиций

Барнаул, 4 сентября 2015, 11:01 — REGNUM  В Барнауле сегодня стартовала Столыпинская конференция «Экономика Сибири: пространство выбора для дальнейшего развития». В течение двух дней чиновники, промышленники и ученые обсудят самые актуальные аспекты регионального развития. Это и импортозамещение и продвижение продукции на целевых рынках, и улучшение инвестиционной привлекательности, и применение новых форм и методов территориальной организации, комплексного развития территорий. Подробности сообщает официальный сайт региона.

По словам губернатора Алтайского края Александра Карлина, в этом году формат конференции несколько изменен.

«Конференция, не теряя своей очень серьезной научной сути, в большей степени, чем предшествующие, ориентирована на решение практических задач, которые возникают в социально-экономическом развитии Алтайского края в текущий период. Страна сегодня переживает серьезный экономический кризис, он обусловлен понятными причинами, и сегодня мы должны принимать адекватные ответные меры», — пояснил губернатор.

Он выразил надежду, что решения, которые будут выработаны на конференции, станут полезными не только для Алтайского края».

Александр Карлин признал, что сегодня регион переживает очень непростой период.

«Но удар мы держим достойно. В крае хорошими темпами идет уборочная кампания, несмотря на все экономические вызовы свою важнейшую роль — житницы на востоке страны — Алтайский край исполнит и в этом году. Мы также выполняем весь комплекс обязательств перед населением в социальной сфере» — пояснил глава Алтайского края.

Он также подчеркнул, что несмотря на общее снижение инвестиционных процессов, в Алтайском крае находят дополнительные стимулы для привлечения инвестиций.

«И в этих условиях есть инвесторы, готовые создавать на территории региона новые современные производства и вкладывать в это деньги. Сегодня будут подписаны серьезные соглашения об инвестировании в экономику Алтайского края крупных капиталовложений», — сообщил Александр Карлин.

Уже известно, что в рамках форума будут подписаны соглашения по реализации на территории края двух крупных инвестиционных проектов. Один из них — строительство животноводческого комплекса по откорму крупного рогатого скота с полным циклом переработки на 20 тыс. голов. Его планирует реализовать в Тюменцевском, Троицком и Каменском районах края агропромышленное объединение «Казачья станица». Второй — строительство рязанской группой компаний «Русская кожа» кожевенного завода в Заринске. Реализация проекта начнется уже в этом году. Объем инвестиций составит не менее 1 млрд. рублей. В результате для жителей города будет создано 100 новых рабочих мест.

Инвестиционные процессы развиваются и в Барнауле. В 2015 году за счет внебюджетных средств в краевом центре реализуется более 50 инвестиционных проектов на сумму порядка 40 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-центр барнаульской мэрии.

Наиболее важные проекты городского хозяйства и социальной сферы реализуются в рамках городской адресной инвестиционной программы, общий объем финансирования которой в этом году составит около 1 млрд руб.

Подробней о месте регионов Сибири в новых реалиях российской экономики, механизмах стимулирования регионального развития, инвестиционной активности и привлечении частных инвестиций, перспективных рынках сбыта эксперты поговорят на панельных секциях.

Они посвящены возможностям несырьевой экономики, развитию экспорта, гастрономическому туризму, привлечению инвестиций, сельхозкооперации, градостроительству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
«Спекулятивный потенциал рубля понятен»
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года