«Закон о декларации доходов всех кандидатов в сенаторы восполнит пробел»

Отсутствие нормы о декларировании доходов кандидатов в сенаторы от губернаторов – очевидный пробел в законодательстве, полагают в «Справедливой России»

Москва, 4 сентября 2015, 10:58 — REGNUM  Необходимо уравнять в правах и обязанностях всех кандидатов в сенаторы, отсутствие нормы об обязательном предоставлении декларации о доходах от кандидата в члены Совета Федерации от губернаторов — пробел в законодательстве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 4 сентября первый замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов, комментируя информацию о подготовке в Госдуме законопроекта о необходимости обнародования декларации о доходах кандидатов в члены Совета Федерации от главы региона.

«Надо уравнять права всех кандидатов в сенаторы, наверное, это правильно. Ведь кандидаты в депутаты Государственной думы подают такие декларации, и кандидаты в губернаторы их подают. Это очевидный пробел в законодательстве, и надо, чтобы все несли равные обязанности, и были открыты перед избирателем», — отметил депутат.

После принятия данной нормы избиратели «будут информированы более полно и всесторонне» о кандидате на ту или иную высокую должность, подчеркнул Емельянов.

Ранее стало известно, что ряд депутатов Госдумы от разных фракций подготовили законопроект, смысл которого — обязать кандидатов в сенаторы от органов исполнительной власти региона публиковать декларации о доходах еще на этапе своего выдвижения вместе с губернаторами. Норма должна устранить неравенство между сенаторами от заксобраний и сенаторами от губернаторов, пишет РБК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.