Во Владивостоке планируется создать новый двигателестроительный завод

Это позволит вывести автомобильное производство на Дальнем Востоке на новый уровень

Владивосток, 4 сентября 2015, 10:54 — REGNUM  Министерство промышленности и торговли РФ, Mazda Motor Corporation и ПАО «Соллерс» договорились начать рассмотрение проекта по возможности создания нового двигателестроительного завода на базе совместного предприятия «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» для производства двигателей Mazda во Владивостоке. Соответствующий меморандум о намерениях подписан сегодня, 4 сентября. в рамках Восточного экономического форума, сообщилии в Минпромторге РФ.

«Министерство последовательно стимулирует и поддерживает проекты, направленные на развитие производства не только автомобилей, но ключевых наиболее технологичных узлов и агргеатов, в которых заключена основная добавленная стоимость в автопроме. Намерение СП Мазда-Соллерс начать производство двигателей свидетельствует о готовности проекта перейти на новый технологический уровень и министерство приложит все усилия, чтобы этот проект был реализован», — подчеркнул первый замглавы Минпромторга Глеб Никитин.

По словам генерального директора ПАО «Соллерс» Вадима Швецова, для компании большая честь иметь возможность вывести автомобильное производство на Дальнем Востоке на новый уровень, используя обширные знания и опыт компании Mazda в производстве автомобилей, а также созданную нами уникальную региональную инфраструктуру и профессиональные компетенции всего коллектива СП во Владивостоке.

Как сообщало ИА REGNUM, с 3 по 5 сентября во Владивостоке проходит Восточный экономический форум. В рамках форума уже проведены переговоры и подписан ряд важных для России соглашений. Заключено 40 соглашений на сумму 191,15 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.