6-летняя девочка из Владимирской области умерла после укуса бешеной собаки

Мама ребенка не обращалась в больницу почти два месяца

Владимир, 4 сентября 2015, 10:41 — REGNUM  Следственное управление СК РФ по Владимирской области проводит проверку по факту смерти шестилетней девочки из-за укуса собакой. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного комитета.

В начале июля девочку укусила собака. Мама ребенка, не увидев открытых ран, решила не обращаться в больницу. На полтора месяца родители и ребенок забыли об инциденте. В конце августа у девочки поднялась температура и началась рвота. Врачи госпитализировали несовершеннолетнюю. На некоторое время ее состояние стабилизировалось. Однако 28 августа девочка умерла.

По предварительным данным, ребенок умер из-за бешенства, вирусно-бактериальной инфекции, гипертоксической реакции и отека головного мозга.

Как отмечают в СУ СК РФ по Владимирской области, у органов опеки не было нареканий к родителям — девочка воспитывалась в благополучной многодетной семье.

По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение.

В этом году это не первый случай смерти ребенка от бешенства. В марте этого года подобная трагедия произошла в Липецкой области. Тогда ребенка покусал домашний щенок, купленный на местном птичьем рынке. Девочка также около двух месяцев после укуса чувствовала себя нормально.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Владимирская область относится к числу регионов, в которых отмечается высокий эпидемический потенциал по природно-очаговым инфекциям, в том числе и по бешенству. За последние десять дней лета в области было зафиксировано три случая бешенства. Во всех случаях бешеными оказались лисы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail