Впервые открыто прямое авиасообщение между Данией и Китаем

Две страны соединил прямой рейс китайской авиакомпании

Копенгаген, 4 сентября 2015, 10:38 — REGNUM  Первый в истории Дании китайский самолет приземлился 3 сентября в аэропорту датской столицы, сообщает датская газета The Copenhagen Post. Перелет выполняет авиакомпания Beijing Capital Airlines.

Прямое авиасообщение между двумя странами стало результатом договоренностей датской программы развития Global Connected, аэропорта Копенгагена и министерства иностранных дел королевства.

«Мы постоянно работаем на то, чтобы развивать наши коммерческие отношения с остальным миром», — отмечает министр иностранных дел Дании Кристиан Йенсен. «Я доволен новым маршрутом в Китай и обратно, а также возможностью привлечь больше китайских платежеспособных туристов и китайских инвестиций», — цитирует газета слова министра.

Как рассказал директор аэропорта Копенгагена Томас Уолтбай, китайский турист тратит в два-три раза больше (а именно порядка 1762 датских крон в день, по данным датских СМИ — прим. ИА REGNUM ), чем среднестатистический турист в Дании, поэтому «воздушный мост» с Китаем окажет большое влияние на туризм в королевстве. Такой же точки зрения придерживается глава города Оденсе — родины Ганса Христиана Андерсена — Анкер Бойе. По его словам, писатель пользуется большой популярностью в Поднебесной, и китайские туристы с детьми едут в городок, чтобы почувствовать его особенную атмосферу. Поэтому прямое сообщение будет выгодным как для Оденсе, так и для всей Дании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно исследованию, обнародованному в начале лета 2014 года, туристический поток из Китая в Копенгаген — это любимое туристическое направление китайцев в Дании — с 2010 года увеличился на 148%. Во-многом этому способствовало открытие в начале 2012 года авиакомпанией SAS рейсов между Шанхаем и Копенгагеном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail