Ночь в ДНР прошла спокойно, обстрелов не зафиксировано

Пресс-служба Донецкой городской администрации не информирует о фактах обстрела городской черты, жертвах среди мирного населения и разрушениях инфраструктуры

Донецк, 4 сентября 2015, 10:38 — REGNUM  Ночь с 3 на 4 сентября в прифронтовых населенных пунктах ДНР прошла спокойно, обстрелов не зафиксировано.

Как сообщают СМИ ДНР, об этом информируют председатели городских и районных администраций ДНР.

В частности, пресс-служба Донецкой городской администрации не информирует о фактах обстрела городской черты, жертвах среди мирного населения и разрушениях инфраструктуры. Отсутствие боевых действий за прошедшие сутки подтверждают в Куйбышевской, Киевской, Петровской и Кировской районных администрациях Донецка. «Ночь была тихой. Обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировали», — отметил глава Петровского района Максим Жуковский.

Также соблюдение режима прекращения огня подтверждают в Горловской и Докучаевской городских администрациях, Ясиноватском, Тельмановском, Старобешевском и Новоазовском районных советах ДНР.

Напомним, в ночь с 30 на 31 августа в Донбассе ВСУ и Минобороны ДНР подтвердили фактическое прекращение активных боевых действий. Ранее участники контактной группы по безопасности выразили намерение добиться прекращения огня в Донбассе с 1 сентября.

3 сентября заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что ВСУ все же нарушают приказ Петра Порошенко, продолжая обстрелы позиций армии ДНР.

«Несмотря на заключенные соглашения, украинские силовики продолжают обстрелы, пренебрегая приказами и авторитетом своего президента Порошенко. Всего за прошедшие сутки ВСУ три раза нарушили режим прекращения огня. По территории республики было выпущено четыре мины калибром 82 мм, также применялось стрелковое оружие», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.