«Укроборонпром» создаст совместное предприятие с польской военной компанией

Решение принято, поскольку Украина взяла курс на вступление в структуры коллективной безопасности НАТО, а Польша является достойным партнером

Киев, 4 сентября 2015, 10:25 — REGNUM  Украинский государственный концерн «Укроборонпром», занимающийся производством оружия, и польская компания Lubawa S. A. договорились о создании совместного предприятия.

Об этом говорится в меморандуме, который стороны подписали в рамках участия украинской делегации в Международной выставке MSPO-2015, которая проходит в польском городе Кельце, сообщает 4 сентября пресс-служба «Укроборонпрома».

«Украина взяла курс на вступление в структуры коллективной безопасности НАТО. Польша является достойным партнером в этом направлении нашего развития. Объединение производственного и научного потенциала «Укроборонпрома» и «Любавы» позволит повысить качество отечественной продукции, а также будет усиливать сотрудничество между двумя странами», — цитирует пресс-служба слова генерального директора украинского концерна Романа Романова.

По мнению чиновника, сотрудничество с польской компанией «Любава» позволит создать первое на Украине государственное предприятие совместно с западными партнерами.

«На отечественных производственных мощностях разместят современные технологии, оборудование и предоставят все необходимые исходные материалы. Украинские инвестиции в этот проект — новые рабочие места», — отметил глава «Укроборонпрома».

Пресс-служба «Укроборонпрома» также цитирует слова генерального директора «Любавы» Марчина Кубицы: «Наша цель — создать совместное предприятие, которое будет работать именно на Украине, продукция которого будет работать как для украинского рынка, так и для мировой арены».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.