Экс-полицейский в Чувашии за гибель коллеги в «пьяном» ДТП получил 1 год

В результате лобового столкновения один человек погиб, трое ранены

Чебоксары, 4 сентября 2015, 10:25 — REGNUM  В Яльчикском районе Чувашии бывший полицейский осужден за гибель в автоаварии своего коллеги. Суд назначил ему 1 год лишения свободы в колонии-поселении, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя регионального СУСК Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что поздно вечером 2 февраля 2015 года в Яльчикском районе обвиняемый, управляя во внеслужебное время личным автомобилем «Лада Приора», у деревни Новое Булаево не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где на полной скорости совершил лобовое столкновение со служебным автомобилем УАЗ аварийной газовой службы. «По данным следствия, на момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения и ехал с нарушением скоростного режима», — сказал Олег Дмитриев.

В результате ДТП скончался сидевший рядом с обвиняемым сотрудник полиции. Другой пассажир получил тяжёлые травмы. Обвиняемый и ещё двое его пассажиров получили различные телесные повреждения (средней и легкой степени тяжести).

Суд признал бывшего сотрудника полиции виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть одного человека и причинение тяжкого вреда здоровью другому). Ему назначен 1 год лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Он также на 1,5 года лишен права управления транспортными средствами. Приговор суда не вступил в законную силу.

Напомним, что это не единый случай в Чувашии в этом году, когда полицейский управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения, что привело к аварии. В Алатыре, по предварительным данным, полицейский, управляя личным автомобилем в неслужебное время, совершил наезд на препятствие по улице Московская — врезался в металлическую балку (ограждение). В результате ДТП в местную больницу с различными травмами был доставлен его пассажир. «Установлено, что в момент совершения столкновения сотрудник полиции был нетрезв», — отмечали в МВД по Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail