Курбан Бердыев — главная причина перехода Ротенберга в «Ростов»

Защитник желто-синих заметил, что ростовчане значительно прибавили в последнее время

Ростов-на-Дону, 4 сентября 2015, 10:18 — REGNUM  К подготовке к предстоящему 11 сентября матчу с московским «Спартаком» приступили два новичка футбольного клуба «Ростов». Перешедшие в последние дни трансферного окна Борис Ротенберг и Фелисио Браун Форбс усилили стан желто-синих в защите. Эти позиции необходимо было укреплять, о чем не раз говорил наставник команды Курбан Бердыев. Как рассказал клубному сайту Ротенберг, именно тренер стал причиной перехода. Слова игрока ИА REGNUM привели в пресс-службе ФК «Ростов» 4 сентября.

«Предложение поступило лично от Курбана Бердыева, он мне позвонил и сказал, что заинтересован в моем переходе. И такому повороту событий я был рад. В «Динамо» не слишком часто выходил на поле, поэтому периодически возникали мысли о других вариантах продолжения карьеры. Думал даже отправиться в Европу. Когда выяснилось, что есть вариант перейти в «Ростов», взял пару дней на раздумье и согласился. Раньше с Бердыевым не работал, но его имя в футбольных кругах широко известно. Знаю многих ребят, кто тренировался под его руководством. Можно сказать, тренер — главная причина перехода в «Ростов». Для меня очень важно играть в футбол, и тем более в команде, которую возглавляет столь именитый тренер», — отметил Ротенберг.

Также по теме: Усилить игру ФК «Ростов» просто некем — Курбан Бердыев

У футболиста было время посмотреть все матчи команды. Ротенберг сделал вывод о том, что коллектив заметно прибавил в последнее время. Спортсмен выразил надежду, что поможет команде в предстоящих встречах.

«В составе «Динамо» в основном выступал на правом фланге, но могу действовать и центре обороны, и на месте левого защитника. Для начала хочется заслужить место в основном составе. Для меня важно, чтобы именно команда выступала успешно. Полагаю, перейдя в «Ростов», сделал правильный шаг», — считает защитник.

Читайте также: Победу «Ростова» над «Амкаром» Бердыев назвал подарком ко дню рождения

Состав ФК «Ростов» на позиции защитника усилит немец Браун Форбс

Форбсу перейти в «Ростов» порекомендовал Режиналь Горо

Отметим, что Борис Ротенберг ранее выступал за дубль «Зенита», «Шинник», «Сатурн», «Химки». В 2010 году попал в израильский «Маккаби» (Тель-Авив), но уже в марте перешёл в «Аланию» на условиях аренды. В 2011 году подписал контракт с московским «Динамо». Вторую часть сезона 2011/12 провел в «Кубани».

Напомним, что ФК «Ростов» уверенно держится на пятой позиции чемпионата России. В активе команды — 12 очков. Проиграли желто-синие пока только столичному ЦСКА со счетом 1:2.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail