Догхантеры отравили томскую собаку-спасателя Багги

Почти неделю Багги пыталась бороться за жизнь...

Томск, 4 сентября 2015, 10:12 — REGNUM  В Томске отравили собаку-спасателя Багги, которая не раз приходила на помощь жителям города. К гибели питбуля причастны догхантеры. Об этом сообщила томская группа «Россоюзспас».

Известно, что собака почти неделю боролась за жизнь. Питбуль погиб, съев отраву, которую ненавистники животных разбрасывают по улицам. Багги проглотила отравленную приманку в районе Академгородка. Ветеринары не смогли спасти животное.

Отметим, что в последнее время Багги принимала участие в психологической реабилитации детей-сирот, помогала искать пропавших. Кроме того, ее тренировали, чтобы она прошла специальную аттестацию.

Участники группы «Россоюзспас» поделились, что не смогут забыть собаку-спасателя, она запала в душу каждому из них, томчаны ранены ее потерей, ведь эта собака не раз приходила на помощь людям, она была хорошо дрессирована и была надеждой в соревнованиях ПСС. Также по словам участников, Багги была не просто питбулем, а собакой-другом, она развлекала детей-сирот в детских домах и больных ребятишек в больницах. Однако в «Россоюзспасе» заявили, что не будут подавать заявление в полицию.

Как ранее передавало ИА REGNUM, догхантеры, по чьей вине погибают не только бездомные животные, но и домашние питомцы, в последнее время стали активнее проводить свою работу по зачистке кошек и собак на территории всей России. Так, в июле они объявили, что 24 июля пройдет массовая акция «зачистки собак».

Кроме того, ИА REGNUM сообщало, что в Петропавловске-Камчатском в январе этого года догхантерам удалось отравить несколько псов, животные умерли мучительной смертью, понюхав или попробовав розовый снег.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail