Установлен порядок предоставления прав на добычу водных биоресурсов

Внесены соответствующие изменения в нормативные правовые акты правительства

Москва, 4 сентября 2015, 09:48 — REGNUM  Постановлением правительства РФ установлен порядок предоставления прав на добычу водных биоресурсов для различных видов рыболовства. Постановлением внесены соответствующие изменения в нормативные правовые акты правительства. Устанавливается порядок предоставления прав на добычу (вылов) водных биоресурсов для различных видов рыболовства, сообщается на сайте кабмина.

Изменения, в частности, касаются определения круга лиц, которые имеют право на подачу заявок на приобретение прав на добычу (вылов) водных биоресурсов, а также определения документов, подтверждающих наличие у таких лиц прав на подачу заявок.

Юридическое лицо, претендующее на получение права на добычу (вылов) водных биоресурсов, не должно находиться под контролем иностранного инвестора, за исключением случая, если контроль иностранного инвестора над таким лицом установлен в порядке, предусмотренном Законом об иностранных инвестициях.

В связи с этим юридическое лицо в заявке указывает сведения о нахождении или ненахождении его под контролем иностранного инвестора. В случае, если юридическое лицо находится под контролем иностранного инвестора, в заявке указываются сведения о решении ФАС России о предварительном согласовании сделки, влекущей за собой установление контроля иностранного инвестора, или о согласовании установления над юридическим лицом контроля иностранного инвестора, оформленном на основании решения правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.