«Газпром» и Минвостокразвития подписали соглашение об Амурском ГПЗ

Ориентировочная сумма инвестиций в проект составляет 800 млрд рублей

Владивосток, 4 сентября 2015, 09:38 — REGNUM  В рамках Восточного экономического форума министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали соглашение о намерениях при реализации проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ), сообщили в Минвостокразвития.

Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и одним из крупнейших в мире предприятием по переработке природного газа, около 3 тыс. рабочих мест. Проектная мощность Амурского ГПЗ составит до 49 млрд куб. м в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия. На ГПЗ по газопроводу «Сила Сибири» будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, создаваемых «Газпромом» в рамках реализации Восточной газовой программы. Ориентировочная сумма инвестиций в проект составляет 800 млрд рублей.

Газоперерабатывающий завод в Приамурье вошел в систему объектов газотранспортной инфраструктуры для поставок газа из России в Китай. Поддержка проекта реализуется в рамках соглашения между правительством России и правительством Китайской Народной Республики о сотрудничестве в сфере поставок природного газа по «восточному» маршруту.

Как сообщало ИА REGNUM, с 3 по 5 сентября во Владивостоке проходит Восточный экономический форум. В рамках форума уже проведены переговоры и подписан ряд важных для России соглашений. На форуме с большой речью выступил президент РФ Владимир Путин. Отметим, на Восточном экономическом форуме уже заключено 40 соглашений на сумму 191,15 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.