Ярославль 3 сентября: Долгая дорога в суд и рыбинские беспилотники

Обзор основных событий региона

Ярославль, 4 сентября 2015, 09:35 — REGNUM  Главным событием прошедшего дня в регионе стала отправка в суд уголовного дела в отношении мэра Ярославля Евгения Урлашова (а также его заместителя и помощника) — он обвиняется в совершении коррупционных преступлений. Дело Урлашова будет рассматривать Кировский районный суд Ярославля. Урлашов был избран на пост мэра весной 2012 года при поддержке «Гражданской платформы» — тогда он выиграл выборы у выдвиженца «Единой России», что стоило поста губернатору Сергею Вахрукову. В июле 2013 года Урлашов был задержан по обвинению во взяточничестве, с этого момента он находится под стражей. Сам он своей вины не признает. Кстати, Урлашов стал последним мэром Ярославля, избранным прямым голосованием — в конце 2014 года прямые выборы мэра в Ярославле (и в Рыбинске, где сейчас идет суд над мэром Юрием Ласточкиным) отменили.

***

В Рыбинске «Объединенной приборостроительной корпорацией», входящей в Ростех, запущено производство беспилотных летательных аппаратов нового поколения. Инвестиции в проект составили 120 млн рублей. В цехе планируется выпускать перспективный беспилотный летательный аппарат среднего класса «Корсар», ранее представленный на форуме «Армия-2015», и ряд других моделей беспилотников малой дальности.

***

Депутаты Ярославской областной думы проверили ход строительства и реконструкции дорог. Объектов проверки стала улица 3-я Новодуховская, расположенная в частном секторе Красноперекопского района. Ремонт затронул участок дороги длиной в 500 метров, а площадь дороги 2350 кв. м. Сумма контракта — 2,3 млн рублей. Работы подрядчиком были завершены еще в июне, однако при приемке у заказчика возникли замечания, до сих пор не устраненные: изъяны в дорожном покрытии, отсутствие знаков искусственных неровностей и разметки, ненадлежащим образом выполненных съездах, неочищенных обочинах. Кроме того, проектом вовсе не был предусмотрен ремонт колодцев, не учтено размещение водоразборной колонки вблизи дороги.

***

В Ярославле торжественно открыли памятник в честь защитников Ярославского неба — зенитного артиллерийского орудия АЗП 39 времен Великой Отечественной войны 1941−1945 годов. Памятник установлен на площади Подвойского у Московского вокзала. Само орудие, после ряда переговоров с Минобороны, привезли из Петрозаводска. Средства на установку были выделены Городским фондом содействия развитию Ярославля — 300 тысяч рублей.

***

В Ярославле 14-летний подросток погиб, сорвавшись с крыши недостроенного производственного здания. Мальчик гулял с друзьями по зданию цеха, оступился и упал с высоты более 10 метров. Подростка доставили в реанимацию, но врачи спасти его не смогли — от множественных травм он скончался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.