Путин в Хакасии посетит стройплощадку в Краснополье

Президент России оценит готовность нового жилья для погорельцев к осенне-зимнему периоду

Абакан, 4 сентября 2015, 09:17 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин сегодня, 4 сентября, посетит с рабочим визитом Хакасию. Как сообщили ИА REGNUM в Сибирском окружном информационном центре, глава государства осмотрит строительную площадку в селе Краснополье, где завершается строительство жилых домов для жителей республики, пострадавших от природных пожаров, а также оценит готовность нового жилья к осенне-зимнему периоду.

Уточняется, что участие в мероприятиях в рамках рабочей поездки Владимира Путина в Хакасию примет полпред президента в СФО Николай Рогожкин.

Как уточнили в пресс-службе сибирского полпреда, в настоящее время в Хакасии завершено строительство всех планируемых 1 124 жилых домов. В стадии завершения отделка жилых помещений и прокладка инженерных коммуникаций. Индивидуальные скважины для водоснабжения нового жилья обустроены в Алтайском, Боградском, Ширинском, Усть-Абаканском районах, городе Саяногорске. Продолжаются работы в Бейском районе. Для строительства дорог местного значения к новым жилым районам разработана проектно-сметная документация.

В результате апрельских пожаров пострадали объекты социальной инфраструктуры — две начальные школы и два фельдшерско-акушерских пункта. Сейчас они эксплуатируются в штатном режиме. Понесшим ущерб сельхозпредприятиям республики распределили средства из федерального бюджета в размере 84,6 млн рублей.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в конце июня Владимир Путин уже побывал в Хакасии, чтобы проинспектировать ход строительства жилья для погорельцев. Строительство домов по поручению президента должно было завершиться к 1 сентября.

Напомним, в апреле текущего года лесные пожары в Хакасии уничтожили 1,4 тыс. домовладений, без жилья остались около 5 тысяч человек. Более 1,5 тыс. пострадавших обратились за медицинской помощью, 32 человека погибли. По словам главы Хакасии Виктора Зимина, пожары нанесли экономике и социальной сфере региона почти 4 млрд руб. прямого ущерба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.