Россия вошла в тройку лидеров по самому дешевому мобильному интернету

Исследование проводили в 50 странах с наибольшим номинальным ВВП за 2014 год

Москва, 4 сентября 2015, 09:18 — REGNUM  Как показали исследования агентства Content Review, Россия стала одной из стран-лидеров среди 50 крупнейших государств по размеру ВВП по самой низкой стоимости мобильного интернета.

Агентство проводило исследование в 50 странах с наибольшим номинальным ВВП за 2014 год. Расчеты стоимости одного гигабайта мобильного интернета проводились таким образом: брали пакетные тарифы, которые равны по объему трем гигабайтам.

Так, жители России в среднем тратят на 1 Гб по 117 рублей в месяц, что в 9,5 раз меньше, чем, например, в Великобритании. Отметим, что цены переведены в рубли в соответствии с курсом Центробанка РФ на 28 августа 2015 года.

Японцы тратят на мобильный интернет в 8 раз больше, чем жители России. По дешевизне Россия обошла Германию и Республику Корею в семь раз. Самая низкая стоимость за 1 Гб — в Пакистане (68 рублей) и Иране (13 рублей). А больше всего тратят на мобильную сеть жители Алжира — 2010 рублей.

Важно подчеркнуть, что при расчете брался во внимание один из операторов-лидеров по количеству абонентов от каждой страны. Россию представлял оператор «МегаФон».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail