Чувашское УФАС: КТ начисляла плату за тепло без учёта счётчиков

По данным антимонопольщиков, «Коммунальные технологии» требовали у двух управляющих компаний оплатить количество поставленной тепловой энергии «не в соответствии с приборами учета, то есть сверх потребленного населением коммунального ресурса»

Чебоксары, 4 сентября 2015, 08:30 — REGNUM  В Чувашии «Коммунальные технологии» (КТ) проиграли УФАС в очередном суде. Арбитражный суд Волго-Вятского округа согласился с выводами антимонопольной службы и поддержал суды нижестоящих инстанций в том, что КТ предъявила счёт за объёмы поставленной теплоэнергии двум управляющим компаниям не в соответствии с приборами учета, сообщили ИА REGNUM в ведомстве.

Комиссия управления осенью 2014 года признала в действиях КТ нарушение ч.1 ст.10 федерального закона «О защите конкуренции». Дела касались управляющих компаний «Реал-Люкс» и «ПИК-1», в обоих случаях ответчик требовал оплатить количество поставленной тепловой энергии «не в соответствии с приборами учета, то есть сверх потребленного населением коммунального ресурса». В первом случае ресурс был израсходован на отопление и горячее водоснабжение (с января 2011 года по декабрь 2013 года), во втором — на отопление с января по сентябрь 2011 года, с января 2012 года по октябрь 2013 года.

Компании выдано предписание сделать перерасчёт в соответствии с требованиями закона.

Напомним, ООО «Коммунальные технологии» является сетевой организацией и занимает доминирующее положение на рынке по предоставлению услуг по передаче электрической энергии на территории Чебоксар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail