Обещанного три года ждут: приморцы просят Путина исправить ошибки АТЭС

Новая трасса отрезала в Приморье дорогу к поселку. Люди обращаются за помощью на трех языках

Владивосток, 4 сентября 2015, 08:12 — REGNUM  Жители поселка Де-Фриз под Владивостоком обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой сделать съезды с низководного моста Седанка — Де-Фриз, которые местные власти обещают уже три года. В противном случае приморцы готовы выйти с митингом на дорогу, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«С момента проведения саммита АТЭС-2012 прошло уже три года, но по сей день не готовы даже предварительно запланированные съезды с низководного моста Седанка — Де-Фриз в поселок Надеждинского района. Жители Де-Фриза недоумевают: «Как можно было допустить такую ошибку при строительстве громадной дороги за десятки миллиардов рублей?» За несколько лет у людей накопилось вдоволь вопросов к проектировщикам объекта», — заявил местный житель.

В профильных ведомствах приморцам отвечают, что съезды чаще, чем через каждые 5 километров, не позволяет делать скоростной режим. Люди время от времени своими силами делают съезды к населенным пунктам, однако к приезду «больших гостей» их то и дело перерывают. В отчаянии к приезду во Владивосток президента России Владимира Путина местные жители разместили вдоль дороги баннер «Верните нам съезд!!!». К проблеме люди хотели привлечь не только российского лидера, но и иностранных гостей, поэтому изготовили баннер сразу на трех языках.

Как сообщало ИА REGNUM, в эти дни во Владивостоке проходит Восточный экономический форум. В пятницу, 4 августа, на форум прибыл президент России Владимир Путин.

Читайте также: Путин прибыл во Владивосток на Восточный экономический форум

«Некоторые жители периодически делают съезды, но к приезду больших гостей их постоянно перерывают, специально отрезая от путей сообщения целый поселок. Люди готовы сделать съезды за свой счет, но в этом нет смысла, так как они должны быть согласованы и построены в соответствии с проектной документацией. Иначе — их опять перекопают. Решение разместить баннер у дороги — первые искры. Останавливаться на этом мы не собираемся, и, если придется, мы выйдем с митингом на дорогу», — подчеркнул активист.

В разговоре с корреспондентом редакции активист отметил, что баннер не успел дождаться Путина: его демонтировали. Тем не менее приморец надеется, что о проблеме жителей поселка Де-Фриз главе государства все-таки станет известно.

Жители Де-Фриза стали не единственными, кто обратился к Путину. Как сообщало ИА REGNUM, природоохранное общество «ВѢдмедь» направило петицию президенту с просьбой переквалифицировать океанариум на острове Русский во Владивостоке в аквацентр. Таким образом, авторы надеются защитить обитателей объекта от жестокости и новых смертей. После открытия Восточного экономического форума Владимир Путин направился с инспекцией в океанариум.

Читайте также: Зоозащитники просят Путина остановить жестокость в Приморском океанариуме

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.