РФ ведет работу по созданию новой коалиции по борьбе с терроризмом — Путин

Этот вопрос глава государства уже обсуждал по телефону с президентом США Бараком Обамой, властями Саудовской Аравии, Турции, Иордании, Египта и другими партнерами

Владивосток, 4 сентября 2015, 08:06 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке заявил, что российская сторона консультируется с американской по поводу создания новой международной коалиции по борьбе с терроризмом.

Этот вопрос глава государства уже обсуждал по телефону с президентом США Бараком Обамой. «Мы действительно хотим создать некую коалицию международную по борьбе с терроризмом и экстремизмом», — подчеркнул Путин.

Аналогичные переговоры ведутся с властями Саудовской Аравии, Турции, Иордании, Египта и другими партнерами. Работа по созданию коалиции осуществляется по политической линии и линии военных ведомств.

Путин отметил, что вступление России в международную коалицию во главе с США по борьбе с террористами «Исламского государства» в повестке дня не стоит, поскольку Россия и так оказывает Сирии серьезную поддержку техникой, подготовкой военнослужащих, поставкой вооружений и исполнением контрактов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.