Путин: Все изменения Конституции Украины должны согласовываться с ДНР и ЛНР

Это принципиальный момент, необходимый для выполнения Минских соглашений и, соответственно, мирного урегулирования на Украине, считает президент РФ

Владивосток, 4 сентября 2015, 07:52 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке заявил, что внесение киевскими властями поправок в конституцию Украины должно происходить в диалоге с представителями Донецкой и Луганской народных республик, чего сейчас не происходит.

По его мнению, это принципиальный момент, необходимый для выполнения Минских соглашений и, соответственно, мирного урегулирования на Украине.

«Это самая важная принципиальная вещь. Если мы говорим об исполнении Минских соглашений, напомню: поправки в конституцию должны быть согласованы с Донбассом — раз, закон о выборах в органы местного самоуправления должен быть согласован с Донбассом — два, должен быть принят закон об амнистии — три (он не принимается); и должен быть введён в действие закон об особом статусе этих территорий. Он принят, но его введение опять отложено», — пояснил президент РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.