Хоккеисту Вячеславу Войнову грозит депортация

Адвокаты игрока сборной России попытались добиться того, чтобы спортсмена выпустили под залог

Вашингтон, 4 сентября 2015, 07:22 — REGNUM  Защитник команды Los Angeles Kings Вячеслав Войнов, недавно освобожденный из тюрьмы города Сил-Бич, был взят под стражу в четверг, 3 сентября, сотрудниками иммиграционной и таможенной полиции США. По данным The Los Angeles Times, 25-летнего российского хоккеиста теперь ждет новое разбирательство и возможная депортация из-за судимости.

Как сообщила пресс-служба иммиграционной полиции США, спортсмен будет находиться в следственном изоляторе до слушания его дела иммиграционным судом. Власти США подозревают Войнова в «потенциальном нарушении» условий, на которых ему было предоставлено право работы в стране.

Адвокаты игрока сборной России попытались добиться того, чтобы спортсмена выпустили под залог, но иммиграционная служба не дала на это согласие.

Как сообщили представители полиции, «Войнов осужден за насильственные действия, поэтому мы не согласились на залог».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, суд города Торренса (штат Калифорния) 2 июля приговорил Войнова к 90 дням тюрьмы, а также 3-м годам условного срока по обвинению в домашнем насилии в отношении своей супруги Марты Варламовой.

Хоккеист сборной России был арестован в октябре 2014 года. Вскоре после супруга заявила, что никакого физического воздействия с его стороны не было, однако в соответствии с законодательством Калифорнии домашнее насилие является преступлением не только против личности, но и против государства, поэтому расследование всегда ведётся до выяснения истины вне зависимости от показаний вероятных потерпевших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.