Дмитрий Медведев оценил развитие конкуренции в Новосибирской области

По итогам 2014 года Новосибирская область оказалась на первом месте рейтинга субъектов Федерации по степени интенсивности конкуренции и состоянию конкурентной среды

Новосибирск, 4 сентября 2015, 06:52 — REGNUM  Новосибирская область вошла в число регионов — лидеров страны по развитию конкуренции в экономике, об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев на заседании правительства РФ 2 сентября. На совещании рассматривался вопрос о состоянии конкуренции в различных сферах экономики России.

«ФАС и Минэкономразвития ведут рейтинг субъектов по степени развития конкуренции и состоянию конкурентной среды. Здесь есть целый ряд лидеров, к ним относятся такие субъекты, как Новосибирская область, Рязанская область, Смоленская область, в ряде случаев Москва и Петербург. Надеюсь, что другие регионы тоже будут в этом смысле подтягиваться», — отметил Дмитрий Медведев.

В ходе заседания премьер-министр отметил важность развития конкуренции в экономике на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Как уточнили ИА REGNUM в правительстве области, рейтинг субъектов Федерации по степени интенсивности конкуренции и состоянию конкурентной среды строится по четырем критериям: количество предприятий (в том числе прирост или сокращение), количество заявлений о нарушениях антимонопольного законодательства, состояние товарных рынков и экспертное мнение представителей бизнеса. По итогам 2014 года Новосибирская область оказалась на первом месте этого рейтинга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.