Путин предложил создать свободные порты в других гаванях Дальнего Востока

Соответствующий вопрос поручено рассмотреть правительству

Владивосток, 4 сентября 2015, 05:29 — REGNUM  Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о распространении преференций свободного порта, помимо порта Владивосток, на другие гавани Дальнего Востока. Об этом он сообщил 4 сентября, выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума.

«Считаю, что нам удалось выработать удачную и конкурентную форму свободного порта, использовав и свой исторический опыт, и лучшие зарубежные практики», — приводит слова Путина телеканал «Россия 24».

Президент также отметил, что для бизнеса в регионе значительно упрощаются процедуры прохождения границ, и вместо многочисленных контролёров на границе вводится единый орган, а сами пункты пропуска будут работать круглосуточно.

По словам Путина, иностранные граждане, прибывающие в Россию через свободный порт Владивосток, получат возможность оформлять восьмидневную визу прямо на границе, а резидентам свободного порта будут предоставлены льготы по страховым взносам и налоговым платежам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.