Суд в Гватемале поместил под стражу экс-президента

Официальные обвинения Отто Пересу Молине до настоящего времени не предъявлены

Гватемала, 4 сентября 2015, 03:52 — REGNUM  Суд в Гватемале принял решение поместить под стражу экс-президента страны Отто Переса Молину на время проведения в отношении него следственных действий по делу о коррупции, сообщает агентство Reuters.

Ранее сообщалось, что подавший в отставку президент уже дал показания на судебном процессе. Между тем, официальные обвинения против него пока не выдвинуты. Слушания по делу продолжатся на следующий день.

Как сообщало ИА REGNUM, Отто Перес Молина подал в отставку 3 сентября после того, как суд выдал ордер на его задержание по запросу Генпрокуратуры. По версии следствия, президент вместе с высокопоставленными госслужащими получал процент от взяток, которые бизнесмены платили таможне за освобождение от уплаты пошлин на ввозимые товары. Ранее по этому делу уже была арестована бывший вице-президент страны Роксана Бальдетти.

1 сентября парламент Гватемалы проголосовал за снятие неприкосновенности с президента. В тот же день ему было запрещено покидать территорию страны. Сам 64-летний Отто Перес Молина отрицает свою причастность к коррупционным преступлениям, заявляя, что не получал никаких средств незаконным путём и его совесть чиста.

Читайте также: Конгресс Гватемалы привёл к присяге нового президента страны

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.