Конгресс Гватемалы привёл к присяге нового президента страны

Новым президентом страны после отставки Отто Переса Молины стал Алехандро Мальдонадо

Гватемала, 4 сентября 2015, 00:46 — REGNUM  Конгресс Гватемалы привёл к присяге нового президента после ухода с должности в связи с коррупционным скандалом Отто Переса Молины. Освободившийся пост занял Алехандро Мальдонадо, который до этого занимал должность вице-президента, передаёт Agence France-Presse.

Тем временем, СМИ Гватемалы сообщают, что Отто Перес Молина уже предстал перед судом. Ему предстоит дать показания на процессе по делу о коррупции в таможенной сфере. На основании показаний экс-президента суд примет решение о мере пресечения в отношении него, либо снятии с него обвинений.

Как сообщало ИА REGNUM, Отто Перес Молина подал в отставку 3 сентября после того, как суд выдал ордер на его задержание по запросу Генпрокуратуры. По версии следствия, президент вместе с высокопоставленными госслужащими получал процент от взяток, которые бизнесмены платили таможне за освобождение от уплаты пошлин на ввозимые товары. Ранее по этому делу уже была арестована бывший вице-президент страны Роксана Бальдетти.

1 сентября парламент Гватемалы проголосовал за снятие неприкосновенности с президента. В тот же день ему было запрещено покидать территорию страны. Сам 64-летний Отто Перес Молина отрицает свою причастность к коррупционным преступлениям, заявляя, что не получал никаких средств незаконным путём и его совесть чиста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail