Малайзия и Куба ищут новые возможности для сотрудничества

Новые кубинские законы должны привлечь инвесторов из азиатской страны

Куала-Лумпур, 4 сентября 2015, 00:11 — REGNUM  «Малайзия с удовлетворением отмечает возобновление американо-кубинских связей, разорванных 54 года назад. Мы уверены, что это важное событие приведет к быстрому росту на Кубе», — такое заявление сделал министр иностранных дел Малайзии Анифа Аман после встречи в Гаване с кубинской коллегой Аной Тереситой Гонсалес Фрага. По его словам, Куба уверена, что поддержка международного сообщества позволит ей добиться прогресса.

Обе стороны согласились, что нужно искать новые возможности для сотрудничества. Малайзийский министр добавил, что он убежден в большом торговом и экономическом потенциале Кубы. Он сообщил, что Гонсалес Фрага пригласила малайзийские компании принять участие в ежегодной Международной торговой ярмарке в Гаване и наладить связи с партнерами из Латинской Америки. По словам кубинского министра, недавно принятое на Кубе законодательство об иностранных инвестициях должно привлечь малайзийских инвесторов.

Отметим, что опубликовавшая эту новость малайзийская The Star снабдила ее заголовком: «Куба ищет помощи Малайзии в отмене американской блокады».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.