Украинские беженцы в Белоруссии угостили посла Ватикана

После того, как посол США раздала «печеньки» на киевском «евромайдане», настала очередь украинских беженцев угощать западных дипломатов

Минск, 3 сентября 2015, 23:12 — REGNUM  Делегация дипломатов Евросоюза, Ватикана и представителей ООН 2 сентября посетила пункт временного размещения, психологической и социальной адаптации беженцев при гомельском городском центре социального обслуживания семьи и детей, сообщает сайт katolik-gomel.by.

Западные дипломаты, в числе которых были посол Ватикана в Беларуси архиепископ Клаудио Гуджеротти и секретарь нунциатуры (посольства) Маринко Антолович, а также представители ООН прибыли в областной центр Белоруссии с целью ознакомиться с условиями проживания в регионе беженцев и переселенцев. «В Учреждении Апостольский Нунций и другие дипломаты пообщались с администрацией и жильцами пункта — семьями из Сирии, Афганистана и Украины. Посланник Папы высказал беженцам, в том числе мусульманам, поддержку, солидарность и любовь. В ответ украинская семья угостила Архиепископа испеченными пирожками с яблоками, а афганская — своим традиционным хлебом», — сказано в публикации.

Как сообщало ИА REGNUM, наибольшее количество прибывших в Белоруссию беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, а также с Украины размещены в Гомельской области, граничащей с Украиной. Александр Лукашенко с первых дней государственного переворота на Украине открыто поддержал киевскую хунту и оказывает ей всемерное содействие. Власти Белоруссии не признают ДНР и ЛНР и отказываются предоставлять статус беженца лицам, прибывшим из зоны боевых действий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.