К ЧМ-2018 поезд «Саранск – Москва» довезет пассажиров за 9,5 часов

На сегодняшний день время в пути составляет 11 часов

Саранск, 3 сентября 2015, 22:56 — REGNUM  К чемпионату мира по футболу в 2018 году время поезда «Саранск — Москва» в пути сократится до 9−9,5 часов. При этом планируется модернизировать не только аэропорт, но и авто — и железнодорожный вокзалы, сообщает портал «Россия 2018» со ссылкой на главу Мордовии Владимира Волкова.

По словам руководителя республики, реализация указанных мероприятий поможет Саранску справиться с большим потоком гостей, болельщиков и участников чемпионата.

В настоящее время проводится проектирование надземных переходов саранского и рузаевского железнодорожных вокзалов. Также предполагается ремонт зданий вокзалов и увеличение перрона в Саранске.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Саранске состоятся четыре матча мирового первенства.

Объем инвестиционной программы по подготовке к чемпионату в Мордовии превышает 60 млрд рублей. Источниками финансирования станут федеральный и региональный бюджеты, а также частные инвестиции.

В рамках подготовки к ЧМ-2018 в Мордовии будут обновлены все федеральные трассы, достроена объездная дорога вокруг Саранска, созданы автомобильные развязки возле нового стадиона и построены новые путепроводы через реку Инсар и железнодорожную линию. Также в Мордовии пройдет часть скоростной железнодорожной магистрали Москва — Самара.

Значительные средства будут вложены в реконструкцию аэропорта и строительство временного терминала, рассчитанного на пропускную способность до 1000 пассажиров в час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.