В Рязанской области запущен современный завод по производству бетона

Предприятие рассчитано на выпуск 120 кубометров бетона в час

Рязань, 3 сентября 2015, 21:31 — REGNUM  Торжественный пуск первой очереди производственного комплекса Vellcomgroup по выпуску бетона и асфальтобетона состоялся в Рязанской области 3 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства. В церемонии открытия приняли участие заместитель председателя регионального правительства Шаукат Ахметов, президент-председатель правления банка ВТБ24, обеспечившего финансирование проекта, Михаил Задорнов, председатель совета директоров Vellcomgroup Сергей Попов.

На предприятии установлено новейшее оборудование из Швейцарии и Германии, производство максимально автоматизировано и обслуживается двумя операторами. Завод рассчитан на выпуск 120 кубометров бетона в час. При этом исходные материалы, используемые на предприятии, — преимущественно рязанские. Наряду с асфальтобетонным и бетоносмесительным промышленными узлами, в первую очередь вошла лаборатория для анализа качества сырья и продукции. К концу 2018 года в рамках этого проекта планируется построить заводы по переработке каменного материала, производству битумной эмульсии, железобетонных изделий и архитектурного бетона.

Губернатор Олег Ковалев на состоявшейся в тот же день церемонии подписания соглашения между региональным правительством и банком ВТБ24 отметил: «Очень приятно, что компания создала такое современное производство, которое будет делать асфальтобетонные смеси. Эта компания на рынке региона уже присутствует, мы их знаем, они участвовали в строительстве Северного обхода, обеспечивая высокое качество. Мы приветствуем такие проекты, приветствуем все компании, которые вкладывают деньги в Рязанскую область, в создание новых современных производств». Михаил Задорнов, в свою очередь, назвал проект свидетельством инвестиционной привлекательности Рязанской области. По оценкам аналитиков, создание подобных производств снизит себестоимость строительства домов и дорог и затраты на их эксплуатацию, увеличив при этом срок эксплуатации. Новый завод на 20% обеспечит потребность региона в асфальте, и на 10% — в товарном бетоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.