Правительство Рязанской области и Банк ВТБ24 договорились о сотрудничестве

Среди направлений будущей совместной работы – развитие малого и среднего бизнеса, поддержка инвестпроектов и программ капремонта жилья

Рязань, 3 сентября 2015, 21:22 — REGNUM  Церемония подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Рязанской области и Банком ВТБ24 состоялась 3 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облправительства. Стороны представляли губернатор Олег Ковалев и президент — председатель правления Банка ВТБ24 Михаил Задорнов, также в мероприятии

приняли участие члены правительства области, руководители банка и его регионального филиала.

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон в сфере развития и поддержки малого и среднего предпринимательства, реализации на территории региона инвестиционных проектов, в том числе осуществляемых на основе государственно-частного партнерства, программ, направленных на обеспечение жильем граждан и программ капитального ремонта многоквартирных домов.

Олег Ковалев подчеркнул в ходе церемонии: «Соглашение позволит выстроить эффективные взаимоотношения в сфере кредитной политики, в работе по реализации программ поддержки малого и среднего предпринимательства, жилищного строительства, развитию ипотеки и ряда других проектов, направленных на улучшение качества жизни населения Рязанской области. Совместная деятельность сделает работу в этих направлениях более результативной».

Губернатор отметил, что доступное кредитование имеет особое значение для малого бизнеса. По словам Олега Ковалева, только в текущем году в области появилось 15 новых малых предприятий с современными высокотехнологичными производствами, на каждом из которых создано от 20 до 50 рабочих мест. «Такие предприятия более мобильны и способны лучше преодолевать колебания рынка, — подчеркнул Олег Ковалев. — Предприятия малых форм более устойчивы, повышают надежность экономики, им в первую очередь должна оказываться поддержка».

Губернатор обратил внимание на то, что банк специализируется на кредитовании некрупных застройщиков, что тоже очень важно для сохранения стабильной ситуации в жилищном строительстве. Олег Ковалев положительно оценил еще одно социально значимое направление работы ВТБ 24 — создание почтового банка, что сделает его услуги более доступными для жителей районов Рязанской области.

Михаил Задорнов отметил, что банк активно участвует в проектах, направленных на повышение качества жизни людей. В частности, ВТБ 24 выступил ключевым инвестором по созданию в Рязанской области предприятия асфальтобетонных смесей «Vellcomgroup». «Продукция предприятия будет применяться в жилищном строительстве, которое в Рязанской области ведется хорошими темпами», — подчеркнул Михаил Задорнов. По его словам, в регионе уверенно развивается малый и средний бизнес. Тесное сотрудничество банка с Гарантийным Фондом Рязанской области позволит расширить возможности кредитования субъектов предпринимательства. «Перспективы нашей совместной работы с правительством Рязанской области хорошие. У нас есть четкие планы по взаимодействию, и соглашение даст новый импульс укреплению наших двусторонних отношений», — сказал Михаил Задорнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.