В Воронежкой области ППК отменила льготы на проезд в электричках

Железнодорожники отменили понижающие коэффициенты и льготы для детей от пяти до семи лет

Воронеж, 3 сентября 2015, 21:03 — REGNUM  Льготы на проезд в пригородных поездах на территории Воронежской области отменены с 1 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ППК «Черноземье».

Как говорится в сообщении, «в связи с отсутствием согласования применения льготных проездных документов со стороны администрации Воронежской области с 1 сентября 2015 года на территории региона прекращается применение понижающих коэффициентов к установленному тарифу для разовых и всех видов абонементных билетов, льгот для детей в возрасте 5−7 лет».

Тариф на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в Воронежской области в настоящее время составляет 18 рублей за зону.

Между тем, как накануне заявил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев, правительство региона не оставило идею создания собственной пригородной пассажирской компании, более того, проект получил уже поддержку на уровне полпредства президента в ЦФО. В настоящее время рассматривается несколько вариантов создании компании — учредителем ее может выступить собственно «РЖД», регион либо даже частный инвестор. Между тем, уверен губернатор, в любом случае контролировать деятельность организации должно государство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.