Северная Осетия и Волгоградская область намерены сотрудничать

Соглашение о сотрудничестве может быть подписано уже в ноябре нынешнего года

Владикавказ, 3 сентября 2015, 19:54 — REGNUM  Волгоградская область и Республика Северная Осетия-Алания до конца 2015 года подпишут соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Об этом стало известно сегодня, 3 сентября, в ходе встречи спикера парламента РСО-Алания Алексея Мачнева с делегацией из Волгоградской области, которая принимает участие в траурных мероприятиях, посвященных одиннадцатой годовщине трагедии в Беслане.

Глава североосетинского парламента Алексей Мачнев поблагодарил гостей за проявленную солидарность с народом республики в дни памяти и скорби. Спикер отметил, что у Северной Осетии и Волгоградской области много общего и давно сложились дружеские отношения и призвал к еще более заметному развитию связей между молодежью двух регионов. Это мнение поддержали все участники встречи, а врио министра по вопросам национальных отношений республики Сослан Фраев сообщил, что уже в ноябре текущего года планируется подписание соглашения о сотрудничестве между Северной Осетией и Волгоградской областью.

В знак дружбы и добрососедства Алексей Мачнев преподнес делегации во главе с руководителем комитета Волгоградской областной Думы по делам национальностей и казачеству Сергеем Черновым национальную чашу, изготовленную югоосетинскими народными умельцами, и пожелал, чтобы она наполнялась только по хорошим поводам.

Напомним, что ранее Северная Осетия подписала соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с правительством Москвы, руководством Кабардино-Балкарии и властями Азербайджана.

Отметим, что делегация из Волгоградской области все три дня участвовала в траурных мероприятиях по случаю 11-й годовщины террористического акта в первой бесланской школе. На мемориальном кладбище «Город ангелов», где похоронены жертвы теракта, гости возложили цветы к памятнику Древо скорби и поклонились памяти погибших осенью 2004 года при захвате террористами первой школы города Беслана. Напомним, что в теракте погибли 334 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.