Комитет профсоюза работников культуры Северной Осетии рассмотрел вопрос выплаты компенсационных льгот

Владикавказ, 19 декабря 2003, 18:39 — REGNUM  Закон Северной Осетии "Об образовании" дает право преподавателям учреждений дополнительного образования на получение раз в году лечебного пособия в размере должностного оклада в пределах фонда оплаты труда, а также ежемесячной денежной компенсации на приобретение книгоиздательской продукции в размере минимального размера оплаты труда. Кроме того, педагогам установлен повышенный размер тарифной ставки за счет республиканского и местных бюджетов.

Преподаватели, работающие в городах районного подчинения и рабочих поселках и проживающие в сельской местности, получают повышенные на 25% оклады и тарифные ставки как специалисты, работающие в сельской местности. Им и преподавателям-пенсионерам должна выплачиваться, кроме того, и компенсации за коммунальные услуги. Работники библиотек имеют право на получение надбавки за непрерывный стаж работы. И вопрос выплаты этих и ряда других льгот, сообщает газета "Северная Осетия", был рассмотрен на президиуме Комитета профсоюза работников культуры. На заседании было констатировано, что полностью выполняются законы Северной Осетии "Об образовании" и "О библиотечном деле" в части выплаты надбавок и пособий в организациях, финансируемых из бюджета г. Владикавказа, администрации местного самоуправления Моздокского, Правобережного, Пригородного, Ирафского, Кировского, Алагирского районов. Однако в других районах в 2003 году действие этих законов в части выплат компенсаций на лечение работникам отрасли, финансируемых из республиканского бюджета, приостановлено.

Общая сумма задолженности составляет 1 миллион 808 тысяч рублей, из них республиканским библиотекам - 452 тысячи рублей и республиканским учебным заведениям - 1 миллион 356 тысяч рублей. Задолженность по выплатам за коммунальные услуги специалистам, работающим в сельской местности, составляет 848607 рублей, в том числе в Ирафском районе долг составил за 2002-2003 годы 257400 рублей, в Дигорском - 19430 рублей, в Кировском (2003 г.) - 81000 рублей, Ардонском (за этот же период) - 22000 рублей, Пригородном - 224777 рублей, Алагирском - 108000 рублей, и Моздокском - 26700 рублей. В нарушение действующего законодательства эти компенсации в Ардонском и Дигорском районах выплачиваются только библиотечным работникам.

Сейчас выдаются компенсации за коммунальные услуги библиотечным работникам Моздокского района. И только в одном районе - Правобережном - долгов по коммунальным услугам нет. Президиум Комитета профсоюза работников культуры принял постановление, в соответствии с которым решено обратиться к главам администраций Алагирского, Ардонского, Дигорского, Ирафского, Кировского, Моздокского, Пригородного районов, к начальникам управлений культуры с просьбой принять меры по погашению задолженности по компенсационным выплатам. В противном случае отраслевой Комитет профсоюза оставляет за собой право обратиться с соответствующим запросом в прокуратуру республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail