Первый автобус DAEWOO сойдет с конвейеров Ингушетии в декабре

Ежегодно планируется производить до 500 автобусов, работающих на компилированном газе

Магас, 3 сентября 2015, 19:47 — REGNUM  В Ингушетии завершены строительные и монтажные работы на заводе по сборке городских и междугородних автобусов «Daewoo Bus Ingushetia». Премьер-министр Абубакар Мальсагов поставил перед строителями задачу — выпустить первую партию автобусов в декабре нынешнего года, сообщили ИА REGNUM 3 сентября в пресс-службе правительства региона.

В настоящее время, по словам руководителя проекта Джабраила Марзиева, завершаются строительные работы в ангарах: ведется остекление, установка ворот, благоустраивается и асфальтируется прилегающая к заводу территория.

Оборудование будет устанавливаться вместе со специалистами из Южной Кореи, они же будут обучать местных рабочих. Напомним, строительство ведется на территории ГУП «Назрановский завод электродвигателей малых мощностей». Планируется также собирать междугороднюю модель автобусов на промышленной площадке в селе Али-Юрт.Как сообщало ИА REGNUM, соглашение Ингушетии о сотрудничестве с компанией DAEWOO было подписано на международном экономическом форуме «Сочи-2013». Объемы инвестиций в завод по производству автобусов должны были составить 402 млн рублей, мощность предприятия — около 500 машин в год. Предполагалось, что сроки строительства производства от его начала и до введения в строй составят до 10 месяцев.

В нынешнем году уже было получено оборудование из Южной Кореи, налажено функционирование окрасочно-сушильных камер. Ранее глава республики заявлял, что первые автобусы, выпущенные в Ингушетии, должны быть представлены на экономическом форуме в Сочи осенью 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail