Honda: поставки в РФ не прекращаются, а переходят на другую схему

Японская компания разъяснила ситуацию с поставками своей продукции на российский рынок

Москва, 3 сентября 2015, 19:38 — REGNUM  Японская компания Honda Motors заявила, что не прекращает поставки автомобилей и мотоциклов в Российскую Федерацию, а просто сменяет схему поставок. Об этом в четверг, 3 сентября, пишет «Коммерсантъ».

Ранее ряд СМИ со ссылкой на журнал «За рулем» сообщили, что Honda прекращает поставки мотоциклов и автомобилей на российский рынок и сохраняет номинальное присутствие в РФ — послепродажное обслуживание и сервис. При этом уточнялось, что официальные дилеры Honda смогут заказывать продукцию компании непосредственно в Японии. Сейчас Honda Motors эту информацию подтвердила.

Действительно, компания ликвидирует свой российский филиал Honda Motor Rus, с которым раньше работали все дилеры. Однако это не означает, что поставок продукции Honda больше не будет. Просто дилеры будут закупать продукцию компании непосредственно в Японии по предзаказу от клиентов.

Напомним, что за первые семь месяцев этого года продажу Honda в России рухнули на 78%, до 2,7 тысячи автомобилей. Продажи премиального бренда Acura держатся на уровне нескольких сотен автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.