В Псковской области передумали закрывать почтовые отделения

Реорганизация почтовых отделений приостановлена после возмущения местных жителей и вмешательства властей

Псков, 3 сентября 2015, 19:33 — REGNUM  Закрытие отделений почтовой связи в Псковской области не планируется. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом говорится в письме на имя губернатора Псковской области Андрея Турчака за подписью заместителя директора регионального филиала «Почты России» Галины Тонких.

Первоначально руководство регионального отделения «Почты России» разработало план реорганизации отделений и перехода на новый формат обслуживания: начальников сельских отделений планировалось перевести на позиции почтальонов, а оформление всей документации передать в ведение районных отделений связи.

«Однако такая перспектива вызвала опасения как у жителей области, так и представителей областной и муниципальной власти, и руководство псковского филиала отказалось от своих намерений», — пояснили в пресс-службе администрации региона.

По словам Галины Тонких, в случае необходимости перевода почтовых отделений на другие форматы обслуживания (введение передвижных отделений связи или укрепление доставочных участков отделений) все решения будут приниматься только по согласованию с муниципальными и областными властями.

Напомним, о закрытии почтового отделения в деревне Долговица Куньинского района на сайт губернатора области 30 августа написала местная жительница, которая заявила, что с закрытием отделения почты «считай, похоронили деревню».

В настоящее время в Псковской области функционируют 482 отделения почтовой связи, из них 65 — городские, остальная часть находится в сельской местности. Практически все отделения в сельской местности убыточны, а порядка 150 отделений относят к разряду глубоко убыточных с рентабельностью 7%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail