Территория Ульяновска увеличилась на 650 гектаров

На присоединенных территориях будет создана новая особая экономическая зона

Ульяновск, 3 сентября 2015, 19:13 — REGNUM  Городская дума Ульяновска 3 сентября утвердила внесение изменений в Генеральный план и правила землепользования и застройки, в соответствии с которыми к городу будет присоединена часть Мирновского сельского поселения. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе гордумы, после внесения изменений, территория Ульяновска увеличится на 650,7 га.

Ранее эти земли входили в состав Чердаклинского района. Затем было подписано соглашение о передаче их Ульяновску. В конце 2014 года соответствующие изменения были внесены в региональное законодательство. Это повлекло за собой необходимость внести поправки в Генеральный план и правила землепользования и застройки Ульяновска.

В гордуме также отметили, что на вновь присоединенной территории создана особая экономическая зона. Расположенным в ОЭЗ предприятиям предоставлена льгота по уплате земельного налога в размере 100%, что позволит предпринимателям и арендаторам снизить затраты на производство.

«Таким образом, для инвестора более выгодно размещать производство на территории Ульяновска. В свою очередь, город выиграет, получая доходы от деятельности хозяйствующих субъектов», — отметили в гордуме.

По словам главы Ульяновска Марины Беспаловой, речь идет о промышленной зоне, и те предприятия, которые есть на данной территории, уже сегодня вводят в эксплуатацию свои производства и строительные объекты.

«Чтобы не возникало разночтений, которые могут тормозить этот процесс, основываясь на законе Ульяновской области, мы внесли изменения в градостроительные документы», — отметила глава Марина Беспалова.

Ранее проект изменений в Генплан и правила землепользования и застройки прошел обсуждение с предпринимателями и публичные слушания, участники которых высказали однозначную поддержку этому решению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.