На рынках Ингушетии наведут порядок: всех предпринимателей поставят на учет

В республике выявляют лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность

Магас, 3 сентября 2015, 18:58 — REGNUM  Власти Ингушетии продолжают бороться с индивидуальными предпринимателями и организациями, не исполняющими налоговых обязательств. За первое полугодие текущего года в Ингушетии выявлено 573 лица, занимающиеся незаконным предпринимательством. Из них 268 лиц поставлено на налоговый учет, сообщили ИА REGNUM 3 сентября в пресс-службе правительства региона.

По словам руководителя УФНС по РИ Тамерлана Вышегурова, граждане региона, торгующие на рынках республики, нарушают не только налоговое, но и трудовое, гражданское и административное законодательство. Так, на территории республики функционируют 18 рынков. Их работа организована с нарушениями законов. В силу этого на совещании в правительстве региона было принято решение разработать и утвердить новый план организации рынков республики. Привести его в соответствие с требованиями федерального законодательства с учетом занимаемой площади и количества торговых мест. Такая работа должна привести к увеличению налоговых поступлений в бюджет республики. В первом полугодии текущего года налоговые поступления с рынков составили 12,7 млн рублей, а за весь прошлый год — 23,3 млн рублей.

Ответственность за наведение порядка в работе рынков и соблюдения действующего законодательства всеми лицами, осуществляющими деятельность на рынках республики, премьер-министр Абубакар Мальсагов возложил на глав муниципальных образований во взаимодействии с отделением Пенсионного фонда, правоохранительными и налоговыми органами республики.

Стоит отметить, что наибольший процент сокрытия заработной платы и выявления фактов нелегальной занятости в Ингушетии наблюдается в сфере строительства и сельского хозяйства. Что касается отдельных районов республики, то, по информации участников рабочей группы по борьбе с неформальной занятостью, на начало нынешнего лета в торговых точках на территории Сунженского района было установлено 381 физическое лицо, осуществляющее незаконную предпринимательскую деятельность. В городе Карабулаке функционирует порядка 200 незарегистрированных предпринимателей.

В результате проведенной в Ингушетии с начала 2015 года работы по легализации бизнеса было обеспечено увеличение поступлений налогов, уплачиваемых субъектами малого бизнеса, на 11,4% или 1,75 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.