В Зауралье кандидата заставили снять рекламу с жилого дома

Кандидат в депутаты заключил договор о размещении агитматериалов с УК, а не собственниками, что противоречит законодательству

Курган, 3 сентября 2015, 19:20 — REGNUM  В избиркоме Курганской области рассмотрели жалобу кандидата в депутаты на действия полиции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной комиссии.

Сегодня, 3 сентября, на заседании избирательной комиссии Курганской области было рассмотрено обращение кандидата в депутаты областной Думы шестого созыва по избирательному округу № 3 о вынесении, по его мнению, незаконного предписания начальника отдела полиции о демонтаже агитационных баннеров, размещенных на фасадах многоквартирных домов по проспекту Конституции и бульвару Солнечный.

Кандидату напомнили о региональном законе о выборах, где сказано, что печатные агитационные материалы могут вывешиваться или расклеиваться в помещениях, на зданиях и сооружениях с согласия собственников или владельцев этих объектов.

О том же говорит и Жилищный кодекс РФ — размещение продукции рекламного характера может размещаться только по решению общего собрания собственников жилья.

Кандидат пояснил, что у него заключен договор на размещение агитматериалов на фасаде домов одной из управляющихкомпаний. Однако УК лишь обслуживающая организация и не является собственником дома, следовательно, не имеет права распоряжаться общим имуществом жилого здания.

Избирательная комиссия пришла к выводу, что размещение агитационных материалов произошло с нарушением законодательства и оставила жалобу кандидата в депутаты без удовлетворения. Возможному парламентарию предложено снять и демонтировать агитационные материалы до 7 сентября.

Напомним, выборы в Курганскую областную думу пройдут 13 сентября. Избирателям предстоит избрать 34 депутата в региональный парламент. Досрочное голосование стартовало 2-го и закончится 12 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.