В Тамбовской области построят мясоразделочный цех за 2,5 млрд рублей

Первая линия разделочного цеха по переработке мяса «Ашан Россия» будет открыта предположительно через год

Тамбов, 3 сентября 2015, 18:45 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Александр Никитин принял участие в закладке первого камня под строительство разделочного цеха по переработке мяса «Ашан Россия». Цех будет построен в селе Стрельцы Тамбовского района Тамбовской области, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Кроме того, Александр Никитин и президент «Ашан» Россия Жан-Пьер Жермен подписали соглашение об экономическом сотрудничестве.

Строительство производства по переработке мяса начнется этой осенью. Предполагается, что открытие первой линии состоится уже через год. На проектную мощность завод, по замыслу руководства «Ашан», должен выйти к 2022 году. Планируется, что цех по разделке мяса будет производить до 70 тысяч тонн говядины, свинины, баранины и телятины в год. Стоимость проекта — почти 2,5 млрд рублей. На производстве будет задействовано порядка 400 специалистов.

Александр Никитин считает, что на сегодняшнем этапе важно привлекать инвесторов на тамбовскую землю, создавать им условия для строительства новых перерабатывающих мощностей. А улучшая инвестиционные показатели, регион получает новые рабочие места, причем с достойной заработной платой. Проект с «Ашан» призван обеспечить выгодные условия сотрудничества для местных животноводов. Планируется, что произведенное в мелких тамбовских хозяйствах мясо — свинины, говядины, баранины, гипермаркет будет регулярно скупать и поставлять на завод по разделке мяса. Все это обеспечит гарантию качества продукции.

«Ашан» предлагает уникальную для России экономическую модель — технологическую цепочку производства мяса от выращивания скота до поступления конечного продукта на прилавки магазинов. Данная модель предполагает тесное взаимодействие с местными фермерами. В связи с этим представители компании ознакомили местных производителей мясной продукции с новым методом работы, определили нужды фермерских хозяйств и планируют обеспечить организационную поддержку в процессе выращивания и реализации продукции. Проект позволит увеличить обеспечение потребности потребителей в мясной продукции не только в регионе, но и по всей стране в сети магазинов «Ашан».

Реализация данного проекта на территории Тамбовской области, по мнению специалистов аграрного сектора региона, будет способствовать улучшению социально-экономического положения в сельских районах, а также повышению продовольственной стабильности в области за счет обеспечения производства продукции мясной переработки. Кроме того, открытие цеха по переработке мяса на Тамбовщине благотворно скажется на взятом страной направлении по импортозамещению.

В ближайшее время компания планирует подписать долгосрочные контракты с фермерскими хозяйствами Тамбовской области. Договоры, по замыслу французской стороны, будут заключаться на 3−5 лет по поставкам свинины, баранины и на 5 лет — для говядины. Компания берет на себя расходы на генетические исследования и частично компенсирует расходы на корм, при этом гарантирует объемы поставок и контролирует качество продукции. Все это позволит поддержать предприятия малого и среднего бизнеса, предоставить им возможность сотрудничества.

«Я надеюсь, что реализация проекта будет выполнена с французской точностью, российской силой и мощью тамбовской экономики», — сказал руководитель региона Александр Никитин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.