КДК дисквалифицировал тренера «Зенита» на шесть игр за конфликт с судьей

Виллаш-Боаш не сможет руководить «Зенитом» в следующих шести играх команды в рамках РФПЛ

Санкт-Петербург, 3 сентября 2015, 18:37 — REGNUM  Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) дисквалифицировал главного тренера петербургского футбольного клуба «Зенит» Андре Виллаш-Боаша на шесть матчей за конфликт с резервным арбитром во время игры Российской футбольной премьер лиги (РФПЛ) между «Зенитом» и самарскими «Крыльями Советов». Об этом в четверг, 3 сентября, сообщила пресс-служба ФК «Зенит».

Напомним, что 29 августа, во время домашней игры «Зенита» против «Крыльев Советов» у Виллаш-Боаша произошел конфликт с резервным арбитром. После того как тренер вышел из резервной зоны и толкнул судью, его удалили в подтрибунное помещение. В итоге матч закончился со счетом 1:3 в пользу «Крыльев Советов».

На заседании КДК было принято решение, что в соответствии с частью 3 статьи 95 регламента РФС за умышленный толчок официального лица матча, главный тренер «Зенита» будет дисквалифицирован на шесть матчей. Виллаш-Боаш не сможет руководитm петербургской командой в играх против ЦСКА, «Амкара», «Спартака», «Ростова», «Кубани» и «Анжи».

Примечательно, что на заседании КДК присутствовал сам Виллаш-Боаш и резервный арбитр, участвовавший в стычке. Тренер «Зенита» комментировать решение КДК отказался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.