В Подмосковье автомобили стали ездить через рельсы мимо переездов

С начала года зафиксировано 16 аварий с участием поездов и автомобилей

Красногорск, 3 сентября 2015, 18:24 — REGNUM  За 8 месяцев 2015 года на железнодорожных переездах Московской области произошло 16 столкновений автомобильного транспорта с железнодорожным. Это на 8 случаев меньше, чем в прошлом году, тем не менее количество происшествий по-прежнему сохраняется на высоком уровне. Основной причиной ДТП остается грубое нарушение автомобилистами правил дорожного движения. Об этом сегодня, 3 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе РЖД.

12 дорожно-транспортных происшествий зафиксировано на неохраняемых переездах, которые оснащены автоматической переездной сигнализацией без наличия дежурного работника. За январь — август произошло 9 происшествий с участием пассажирских поездов.

По вине водителей большегрузных автомобилей с начала года произошло четыре столкновения с поездами. Кроме того, зарегистрирован инцидент с участием трактора.

Также автомобилисты пытаются пересечь пути в необорудованном для этого месте. В 2015 году зафиксировано три таких случая.

Для снижения числа дорожно-транспортных происшествий с начала 2015 года на 30 переездах заменено резинокордовое покрытие, на 207 проведен ямочный ремонт асфальтового покрытия, на 13 переездах прошел капитальный ремонт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.