В Липецкой области запретят эвакуировать машины на глазах у водителей

Водители получат право «отвоевать» авто, уже погруженное на эвакуатор

Липецк, 3 сентября 2015, 18:13 — REGNUM  В Липецкой области уточнят требования по эвакуации автомобилей — транспортное средство не увезут, если автовладелец успеет вернуться за ним до того, как погрузчик направится в сторону штрафстоянки. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, 3 сентября члены комитета облдумы по законодательству и правовым вопросам рассмотрели и рекомендовали принять на ближайшей сессии поправки в региональный закон «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств».

«Теперь машину обязаны вернуть водителю, если он успеет прийти на место до того, как погрузчик начнёт движение. Таким образом, хозяин сможет снять свой автомобиль с платформы и оплатить только штраф за неправильную парковку», — рассказал заместитель председателя комитета Вячеслав Марков.

В зоне действия дорожных знаков, запрещающих остановку или стоянку автомобилей, должна быть табличка с информацией о том, что здесь работает эвакуатор. До сих пор автомобили, припаркованные с нарушением требований знаков и разметки, можно было увозить на штрафстоянку без всяких оговорок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.