В Северной Осетии задержали нарушителей госграницы

Пограничники пресекли незаконный переход через российско-грузинскую границу

Владикавказ, 3 сентября 2015, 17:53 — REGNUM  За нарушение режима госграницы сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания с начала 2015 года задержано 230 человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 3 сентября в региональном погрануправлении.

Как рассказали в ведомстве, сразу двух нарушителей, пытавшихся пересечь государственную границу с Грузией в обход пункта пропуска «Верхний Ларс», задержали сотрудники ПУ ФСБ России по РСО-Алания. 41 — летний гражданин России намеревался выехать к родственникам в Грузию, но не был пропущен пограничниками ввиду задолженности по кредиту. Пробыв в лесу четыре дня, он решил пересечь границу в обход пункта пропуска «Верхний Ларс», но был обнаружен техническими средствами охраны границы. Тревожная группа задержала его.

Пограничники пресекли также незаконный переход через границу 27 летнего жителя Грузии, который не имел при себе действительных документов на право пересечения госграницы. Мужчина остался незамеченным грузинскими пограничниками и обошел пост на сопредельной территории.

За нарушение режима госграницы оба нарушителя привлечены к административной ответственности в виде штрафа. Гражданину Грузии дополнительно было назначено еще и выдворение за пределы России, хотя он и изъявил желание остаться жить в РФ.

Напомним, Северная Осетия стала приграничной с распадом Советского Союза. Воины-пограничники вмесите с дружинниками, охраняют российско-грузинскую границу. На участке ответственности Пограничного управления ФСБ России по РСО-Алания действуют три отряда и 19 групп добровольных народных дружин общей численностью более 130 человек. По итогам совместной службы задержано около 20 нарушителей пограничного режима, и более 10 нарушений режима госграницы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail