Отопительный сезон в Перми начался раньше срока

По сложившейся в России практике отапливать многоквартирные дома и социальные объекты местные коммунальщики начинают после того, как среднесуточная температура в 8 градусов тепла продержится пять дней

Пермь, 3 сентября 2015, 17:44 — REGNUM  Процесс запуска тепла в столице Прикамья начался в 2015 году раньше срока — 3 сентября. Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов дал команду начать отопление учреждений социальной сферы, не дожидаясь пятидневки с температурой воздуха ниже 8 градусов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации и привели слова Дмитрия Самойлова, адресованные городскому департаменту ЖКХ: «Не нужно тянуть с запуском тепла в школах, детских садах… Люди мерзнут, поступают жалобы, телефон разрывается. Забудьте о формальностях, начинайте запуск тепла».

Заполнение теплоносителем систем отопления в объектах социальной сферы: детских садах, школах и больницах началось с 3 сентября. Затем начнется запуск тепла и в многоквартирные дома.

Как подчеркнули в департаменте ЖКХ корреспонденту ИА REGNUM, подача тепла — процесс не одномоментный. Необходимо время, чтобы выйти на нормальные параметры теплоносителя, отрегулировать системы подачи и приема тепла. В среднем процесс запуска тепла занимает три недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.