В Липецке прошел митинг в память о жертвах терактов

В мероприятиях приняли участие тысячи липчан

Липецк, 3 сентября 2015, 17:45 — REGNUM  В Липецке в День солидарности в борьбе с терроризмом, который после трагедии в североосетинском Беслане ежегодно отмечается 3 сентября, состоялся митинг памяти. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, традиционно в парке «Сказка» у монумента детям, погибшим в годы войны, собрались школьники, кадеты, студенты, представители общественных организаций, политических партий и клубов, молодежных и патриотических объединений.

Вспоминая события 11-летней давности, липчане минутой молчания почтили 334 погибших в Беслане, из которых 150 были детьми, а также жертв терактов в московском метрополитене, в театральном центре на Дубровке, в Домодедово и других. В память о нескольких тысячах жизней в небо выпустили белые шары. Учащиеся липецких школ прочитали стихотворения о войне, а завершился митинг возложением цветов.

Акции памяти в областном центре проходили весь день. В Быхановом саду в 16:00 прозвучала радиотрансляция памяти жертв терактов, в 17:00 возле ДК «Шахтинский» состоялся митинг «Слезы Беслана». В городском Дворце молодежи «Октябрь» прошла акция «Международная солидарность молодежи в борьбе с терроризмом», в городском ДК в микрорайоне Тракторостроителей — «День без выстрелов на Земле».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail