СМИ: Honda замораживает поставки мотоциклов и авто в Россию

Компания занимает выжидательную позицию и сосредотачивается на продаже запчастей и сервисном обслуживании

Москва, 3 сентября 2015, 17:39 — REGNUM  Компания Honda Motor RUS (российское представительство японского производителя автомобилей) решила прекратить поставки в Российскую Федерацию автомобилей и мотоциклов. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщает сайт журнала «За рулем».

За текущий год объемы продаж техники Honda в Российской Федерации обвалились на 78%. Японская компания не собирается совсем отказываться от российского рынка, но пока сосредоточится на продаже запасных частей и сервисном обслуживании. Тяжелое экономическое положение в России вынудило Honda занять выжидательную позицию.

Ожидается, что большая часть персонала Honda Motor RUS будет сокращена, количество дилеров также уменьшится. Однако компания позволит дилерам самим ввозить в Россию продукцию Honda.

За оставшиеся месяцы 2015 года будут реализованы около тысячи автомобилей Honda, как это было запланировано ранее. Вместе с тем поставки нового кроссовера третьего поколения Honda Pilot так и не будут осуществлены. Что касается премиального бренда Acura, то представительство Honda намерено выполнить ранее взятые на себя обязательства перед дилерами по модели MDX, а затем прекратить реализацию этой марки в России, сосредоточившись лишь на сервисном обслуживании.

После обвала рубля в конце 2014 года многие иностранные автопроизводители вынуждены сворачивать свои производства в России и прекращать поставки автомобилей, так как спроса на их дорогую продукцию практически нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.