В Московской области на 99 проблемных застройщиков – 37 проблемных объектов

И реестр проблемных застройщиков, и реестр проблемных объектов продолжают расти

Красногорск, 3 сентября 2015, 17:34 — REGNUM  На 3 сентября в Московской области насчитывается 99 проблемных застройщиков. Соответствующие данные опубликованы на сайте минстройкомплекса Московской области, сообщает сегодня, 3 сентября корреспондент ИА REGNUM.

В августе этот список пополнили ещё три компании, а пять были исключены: в список вошли ЗАО «Ипотечная компания «М-6», ООО «Инвест Проект МСК», ООО «Бетиз и К» и были исключены пять неназванных компаний.

Отметим, кроме реестра проблемных застройщиков министерство ведёт реестр проблемных объектов и обманутых дольщиков. На начало 2015 года в Московской области насчитывалось 34 проблемных объекта, по которым были нарушены права 5863 граждан. В середине августа областной минстрой насчитал в 21 муниципальном образовании Подмосковья 37 проблемных объектов и 6529 пострадавших граждан. Информация по проблемным объектам и дольщикам на сайте министерства не обновлялась уже 2 месяца.

Почему на 99 проблемных застройщиков приходится 37 проблемных объектов, в пресс-службе министерства ответить оперативно не смогли и попросили прислать официальный запрос на бланке.

«Ещё не все объекты признаны проблемными, а эти застройщики держатся на контроле. Какие-то объекты, если ситуация не решается, переводят в проблемные», — пояснили в пресс-службе зампреда правительства области Германа Елянюшкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail