В Сургутском районе возобновились поиски вертолета Ми-8

Поисковые работы в воде прекращались на месяц из-за сильного течения Оби и паводка 

Ханты-Мансийск, 3 сентября 2015, 18:09 — REGNUM  

Возобновлены поиски пропавшего два месяца назад вертолета Ми-8, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального МЧС.

Поиски были прекращены по причине паводка и сильного течения на реке Оби. На месте сейчас работают водолазы, сонары и эхолоты. Движение маломерных судов в квадрате поисков закрыто. Водолазы будут изучать объекты, находящиеся на дне реки.

«Первого сентября на Оби в 10 километрах от Лангепаса работало шесть человек. Выдвинулись от ГИМСа два плавсредства. Шесть человек от технической фирмы «Возрождение», в том числе водолазы и три сотрудника полиции. Водолазы произвели два погружения, обследовано 300 квадратных метров. Сотрудники ГИМС проводили обследование береговой линии. На сегодняшний день пока поиск результатов не дал», — рассказал «СургутИнформТВ» руководитель пресс-службы ГУ МЧС по ХМАО-Югре Вадим Симоненко.

Напомним, 3 июля вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр» доставил из Сургута в Нижневартовск больного двухлетнего ребенка. На обратном пути, в районе деревни Локосово, экипаж в последний раз вышел на связь с диспетчерами. На борту пропавшего вертолета находилось пять человек. На данный момент обнаружены и опознаны тела второго пилота Даулята Сулкарнаева, командира экипажа Игоря Павлюка и реаниматолога сургутской станции скорой помощи Ильи Шевелева. Бортмеханик Вячеслав Цыбань и фельдшер Павел Михайлов числятся пропавшими без вести.

Пока что спасателям удалось обнаружить несколько частей вертолета, а также куртку и паспорт второго пилота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail