Бюджет Калуги: доход городской казны увеличен на 18,6 млн рублей

Бюджетный дефицит планируется увеличить на 380 млн рублей

Калуга, 3 сентября 2015, 17:22 — REGNUM  Депутаты Калужской городской думы сегодня, 3 сентября, на внеочередном заседании под председательством главы городского самоуправления Александра Иванова внесли изменения в бюджет Калуги на 2015 год. Доходная часть бюджета увеличивается на 18,6 млн рублей за счёт поступлений трансфертов из казны Калужской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской думы Калуги, с учётом роста объёмов расходов городского бюджета в 2015 году, бюджетный дефицит планируется увеличить на 380 млн рублей. Сбалансирован дефицит будет за счёт привлечения бюджетных кредитов из областного и федерального бюджетов.

2 миллиона 132 тысячи рублей, сэкономленных за счёт проведения конкурсных процедур, будут направлены на реконструкцию дорог общего пользования. 30 миллионов рублей направят на выполнение работ по озеленению, 350 миллионов рублей — для предоставления трансферта на развитие инфраструктуры областного центра. 18,6 млн рублей дополнительно выделяется для предоставления мер социальной поддержки, выплаты социальных пособий и субсидий.

На заседании были поддержаны предложения управления экономики и имущественных отношений по постановке на учёт бесхозного имущества. Бесхозными предложено признать водопроводные сети по улицам Воскресенская, Салтыкова-Щедрина, Промышленная, Никитина и Труда.

Кроме того, депутаты согласовали проект мирового соглашения между городской Управой и застройщиком, задолжавшим городу за арендную плату порядка 14 миллионов рублей. В счёт погашения задолженности застройщик передаст в муниципальную собственность четыре жилых помещения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.