Премьерством Саакашвили Порошенко убьет двух зайцев — депутат Госдумы

Петицию в Госдуме назвали хитрым ходом Порошенко

Москва, 3 сентября 2015, 17:19 — REGNUM  В Госдуме подозревают, что петиция за назначение Михаила Саакашвили инициирована им самим, передает корреспондент ИА REGNUM 3 сентября. «Не исключаю, что появление петиции за назначение Саакашвили премьером на сайте президента Украины инициировано самим же Петром Порошенко», — заявил первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич.

«Такой, что называется, его хитрый ход. Мол, у меня даже и мысли подобной не было, но общественное мнение требует, и я вынужден подчиниться», — пояснил парламентарий.

«Если премьерство институтского друга Порошенко действительно станет фактом, он сразу убьет двух зайцев — задвинет своего прямого конкурента Яценюка и еще больше обострит отношения с Россией, что, похоже, является для него самоцелью. К тому же Порошенко, будучи знаком с Саакашвили не один год, прекрасно понимает, что его нельзя долго держать на Одессе. Иначе и для широких украинских масс не станет секретом, что из Саакашвили реформатор, как из Остапа Бендера шахматист», — рассуждает Клинцевич.

На сайте Порошенко собирают подписи за назначение Саакашвили премьером. За 90 дней петиция должна набрать 25 тыс. подписей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail